LABORATORIUM KOMPUTER

Laboratorium Komputer merupakan fasilitas penunjang yang digunakan untuk kegiatan Tri Darma Perguruan Tinggi, yaitu pengajaran, penelitian dan pengabdian pada masyarakat, dalam bentuk praktikum, penelitian mahasiswa untuk keperluan Tugas Akhir dan penelitian dosen untuk pengembangan keilmuan atau karya ilmiah, serta pengabdian pada masyarakat dalam bentuk pelatihan.

Fasilitas yang dimiliki oleh Laboratorium Komputer di Program Studi Tadris Matematika IAIN Kudus berupa perangkat komputer, LCD Projector pada tiap Laboratorium untuk presentasi, scanner dan juga printer. Dengan ruangan Full AC, laboratorium ini sangat nyaman untuk kegiatan praktikum, penelitian dan pelatihan Komputer.

Laboratorium Komputer Program studi Tadris Matematika berfungsi sebagai tempat untuk membekali mahasiswa dengan berbagai software komputer yang berkaitan dengan matematika melalui kegiatan praktikum, mengadakan kegiatan penelitian baik yang dilakukan mahasiswa, dosen maupun praktisi, mengadakan kegiatan pelatihan dan melayani konsultasi analisis data bagi masyarakat.