Raih Juara 1, mahasiswa Tadris Matematika torehkan prestasi gemilang dalam ajang perlombaan Walison

Kembali mengikuti lomba karya tulis nasional yang diselenggarakan di UIN Walisongo Semarang dalam ajang Walisongo Science Competition 2019 dengan tema “Optimalisasi Peran Pendidikan, Sains, dan Teknologi di Indonesia untuk Kemanusiaan dan Peradaban”, tiga mahasiswa Tadris Matematika atas nama Muhammad Yusron Roza, Siti Ghoyatul Muna, dan Moh. Banal Majda berhasil meraih juara 1. Sebelum meraih juara 1 di Walisongo Science Competition pada Sabtu, 02 November 2019,  tim tersebut telah meraih juara 3 pada tahun 2018 dalam ajang yang sama.

Walisongo Science Competition 2019 merupakan kompetisi mahasiswa tingkat nasional yang diselenggarakan oleh Fakultas Sains dan Teknologi UIN Walisongo yang terdiri dari tiga cabang lomba, antara lain lomba Microteaching, Inovasi Teknologi Tepat Guna(ITTG), dan Karya Tulis Ilmiah (KTI). Dengan torehan ini, diharapkan dapat meningkatkan motivasi mahasiswa tadris matematika untuk terus berprestasi.