Gelar Webinar Internasional yang Ke-2, HMPS Tadris Matematika Usung Tema “Inspiring Research to I

Internasional, tmtk.iainkudus.ic.id – Himpunan Mahasiswa Program Studi (HMPS) Tadris Matematika IAIN Kudus kembali menggelar webinar Internasional setelah tahun 2020 sukses terlaksana. Kegiatan dengan mengusung tema “Inspiring Research to Improve Good Writing for Gen-Z and Millenials Era”, Sabtu (31/07) lalu, dilaksanakan secara virtual Zoom Meeting dan disiarkan langsung di YouTube melalui HMPS MTK IAINKUDUS Channel.

Ketua Prodi Tadris Matematika, Arghob, menjelaskan tema yang diusung ini untuk membekali mahasiswa dalam menghadapi perkembangan ilmu pengetahuan terkait karya ilmiah sekligus  publikasinya.

“Tema tersebut sangat sesuai dengan perkembangan ilmu penegtahuan, dimana penulisan karya ilmiah dan publikasi menjadi hal yang sangat penting, dan tentunya ini juga dapat membekali mahasiswa untuk lebih produktif lagi dalam penulisan karya ilmiah dan tugas akhir / skripsi,” terangnya.

Perhelatan yang kedua kali ini, menghadirkan narasumber Al Jupri, S.Pd., M.SC., Ph.D. (Mathematics Education, Utrecht University, The Netherlands 2015), yang dipandu oleh Putri Nur Malasari, S.Pd., M.Pd. (Mathematics Education Lecturer IAIN Kudus) selaku moderator.

Kegiatan ini diikuti oleh ratusan peserta dari berbagai Universitas di Indonesia. Secara keseluruhan, kegiatan berjalan dengan lancar dan para partisipan juga antusias mengikuti jalannya webinar.

“Antuasias partisipan terlihat dari banyaknya pertanyaan yang diajukan kepada narasumber,” terang Putri selaku moderator melalui pesan tertulis saat diwawancarai reporter tmtk.iainkudus.ic.id, Kamis (12/08).

Harapan diadakannya webinar ini, agar  mahasiswa dapat lebih memahami lagi tentang penulisan karya tulis ilmiah yang baik dan benar, serta meningkatkan animo mahasiswa untuk menulis artikel yang dapat dipublikasikan di jurnal nasional. (rh)