Sah, Program kerja HMPS Tadris Matematika tahun 2023 di Tetapkan pada Rapat Umum

Kudus, Math News HMPS TM 2023 — Dalam rangka meningkatkan dan mengesahkan organisasi, Himpunan Mahasiswa Prodi Tadris Matematika IAIN Kudus mengadakan rapat umum yang dilaksanakan secara offline di Gedung Tarbiyah Lantai 1 Kampus Timur IAIN Kudus dengan tema “Lead For the Better Future With Mathematics Education”. Kegiatan rapat umum ini dilaksanakan pada hari Kamis, 23 Februari 2023 yang dihadiri oleh Bapak Arghob Haqiqi selaku Kaprodi Tadris Matematika IAIN Kudus, segenap dosen Tadris Matematika IAIN Kudus, Demisioner Angkatan 2020, seluruh pengurus HMPS Tadris Matematika IAIN Kudus, dan delegasi mahasiswa Tadris Matematika Angkatan 2019 sampai 2022.

Rapat umum ini merupakan kegiatan yang diadakan rutin setiap tahun guna mengesahkan program kerja yang ada di HMPS Tadris Matematika IAIN Kudus selama satu periode ke depan. Rapat umum ini diadakan dengan tujuan untuk menilai program kerja (progja) dari setiap devisi yang akan dijalankan selama satu periode kedepan. Penilaian yang dimaksud dalam program kerja ini merupakan ladang untuk memberikan saran, masukan, dan kritikan dari tamu undangan terhadap program kerja yang telah disampaikan.

Rapat dimulai pada pukul 09.30 WIB dan diawali dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya dan mars HMPS Tadris Matematika IAIN Kudus. Kemudian dilanjutkan dengan sambutan dari ketua HMPS Tadris Matematika IAIN Kudus dan kaprodi Tadris Matematika IAIN Kudus. “Dengan menyongsong tema lead for the better future with mathematics, kami harapkan kegitan-kegiatan dan progja-progja yang insyaallah akan dilaksanakan di tahun 2023 nanti dapat menjadikan prodi Tadris Matematika lebih baik lagi. Karena kami merancang kegiatan-kegiatan ini juga mempertimbangkan berbagai potensi yang ada di lingkungan Tadris Matematika IAIN Kudus, jadi besar harapan kami bahwa kegiatan-kegiatan yang sudah kami rencanakan dapat meningkatkan dan mengembangkan minat, bakat, serta kemampuan yang dimiliki setiap mahasiswa matematika.” ujar Hasbi Ash-Shiddiqi selaku ketua HMPS Tadris Matematika IAIN Kudus. Setelah sambutan, acara ditutup oleh MC formal dan dilanjutkan sesi foto bersama kaprodi, dosen, dan seluruh tamu undangan.

Setelah sesi foto selesai, Bapak Kaprodi beserta dosen meninggalkan ruangan dan dibuka dengan MC non formal. Rapat dilanjutkan dengan penyampaian program kerja dari perwakilan setiap divisi masing-masing. Rapat dimulai dengan penyampaian progja dari setiap devisi sampai akhir lalu dilanjutkan sesi diskusi dan tanya jawab dari demisioner angkatan 2022 dan tamu undangan. Pada pukul 12.00 WIB rapat ditutup oleh Hasbi Ash-Shiddiqi selaku ketua HMPS Tadris Matematika IAIN Kudus.