MENJELANG HUT KE-5, HMPS TADRIS MATEMATIKA IAIN KUDUS ADAKAN OPENING CEREMONY

Kudus, Math News HMPS TM 2023- Dalam rangka menyongsong HUT ke-5 HMPS Tadris Matematika mengadakan serangkaian acara yang berlangsung mulai tanggal 28 Februari 2023 hingga 7 Maret 2023. Diawali dengan acara opening ceremony, acara yang diadakan oleh HMPS Tadris Matematika ini mendapatkan banyak dukungan dari berbagai pihak. Dilaksanakan di Aula SBSN Lantai 1 Gedung Tarbiyah IAIN Kudus, acara ini dihadiri oleh beberapa pihak. Selain Wakil Dekan III Fakultas Tarbiyah dan Kaprodi Tadris Matematika, acara ini juga dihadiri oleh segenap dosen Tadris Matematika, delegasi kelas, demisioner pengurus HMPS Tadris Matematika, dan beberapa tamu undangan lainnya. Dengan diketoknya alat sederhana yang terbuat dari bambu oleh Wakil Dekan III Fakultas Tarbiyah dan Kaprodi Tadris Matematika, maka acara ini resmi dibuka.

Ketua HMPS Tadris Matematika, Hasbi Ash Shiddieqy, juga turut mengajak seluruh kelas untuk berpartisipasi aktif dalam kegiatan HUT kali ini. Hasbi mengungkapkan bahwa dengan berbagai perlombaan yang ada pada peringatan HUT ke-5 kali ini, diharapkan mampu mendorong mahasiswa Tadris Matematika untuk senantiasa berprestasi.

“Ada beberapa lomba dalam kegiatan HUT ke-5 ini, diantaranya adalah lomba essay, video promosi, catur, dan badminton. Diharapkan dengan beberapa lomba tersebut, kami dapat mengetahui potensi dari mahasiswa-mahasiswi Tadris Matematika, serta dapat mengembangkannya melalui komunitas-komunitas yaang ada di HMPS Tadris Matematika. Selain itu, dalam peringatan HUT kali ini juga ada hal spesial, yakni pemilihan duta Tadris Matematika. Diharapkan dengan adanya pemilihan duta ini, mampu menjadi wadah promosi HMPS dan prodi agar dapat dikenal oleh berbagai kalangan, bukan hanya kalangan di dalam kampus, tetapi juga masyarakat umum.” Jelasnya saat sambutan dalam acara opening ceremony.

Selain pengenalan inovasi program duta oleh HMPS Tadris Matematika, acara kali ini juga nampak spesial karena terdapat pertunjukan puitisasi oleh mahasiswa berprestasi Tadris Matematika. Mahasiswa berprestasi tersebut adalah Marfu’atul Mahiroh dan Muhammad Ainur Rohman. Suasana mendadak khidmat dengan lantunan puisi yang luar biasa dari keduanya.

Acara opening ceremony ini ditutup dengan adanya Technical Meeting lomba badminton dan catur. Harapannya, dengan adanya Technical Meeting ini mampu memberikan gambaran mahasiswa Tadris Matematika dalam mengikuti perlombaan yang ada dan berpartisipasi aktif dalam kegiatan HUT ke-5 HMPS Tadris Matematika IAIN Kudus.