DUKUNG PROGRAM PENGABDIAN KKN, MAHASISWA TADRIS MATEMATIKA IAIN KUDUS ADAKAN PELATIHAN PEMBUATAN MEDIA PEMBELAJARAN MATEMATIKA

Grobogan, Selasa, 01 Oktober 2024 – Siswa MTs Miftahul Ulum sangat antusias mendapatkan pengalaman belajar matematika yang lebih seru. Hal ini karena adanya pelatihan pembuatan media pembelajaran matematika pada materi pecahan yang diselenggarakan oleh Mahasiswa KKN-MB 160 Tadris Matematika IAIN Kudus.

Dengan adanya media pembelajaran yang baru dan menarik, diharapkan siswa dapat lebih mudah memahami konsep-konsep matematika terutama pada materi pecahan. Selain itu, media pembelajaran yang dibuat diharapkan dapat meningkatkan kreativitas, karena siswa diberi kesempatan untuk mengekspresikan kreativitas mereka dalam pelatihan tersebut, pelatihan tersebut juga diharapkan dapat meningkatkan motivasi belajar matematika siswa.

Afif, salah satu siswa MTs Miftahul Ulum mengaku senang dengan adanya pelatihan ini. “Sekarang belajar matematika jadi lebih menyenangkan dengan adanya media pembelajaran matematika,” ujarnya.

Guru matematika MTs Miftahul Ulum, ibu Laila Munfarichah beranggapan bahwa anak-anak masih kesulitan pada materi pecahan, sehingga perlu adanya media pembelajaran supaya siswa lebih paham dengan materi tersebut.

“Anak-anak masih kesulitan di bab pecahan mba… tapi dengan adanya media pembelajaran ini diharapkan dapat memudahkan anak-anak untuk lebih memahami konsep pada materi pecahan,” ujar ibu Laila Munfarichah, guru matematika di MTs Miftahul Ulum.