Keren, Mahasiswa Tadris Matematika berprestasi Juara 2 Lomba Kaligrafi Se-Pulau Jawa

Risa Raudlatul Jannah, mahasiswa angkatan 2018 prodi Tadris Matematika berhasil meraih juara 2 Lomba Kaligrafi Se-Pulau Jawa dalam ajang perlombaan Festival Padang Pasir 2019 di Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan UIN Walisongo Semarang pada 23-24 Oktober 2019. Acara yang diadakan dalam rangka memeriahkan hari lahir Jurusan Pendidikan Bahasa Arab (PBA) UIN Walisongo ini mengangkat tema “Ekspresi Kata Negeri Kurma, Wujudkan Eksistensi di Zamrud Khatulistiwa”. Festival ini merupakan lomba tingkat Jateng dan DIY yang mengkompetisikan berbagai cabang lomba seperti ghina’ aroby, insya’, taqdimulqishah, debat bahasa Arab, dan puisi.

Risa sendiri sudah mempunyai hobi menggambar kaligrafi sejak duduk di bangku sekolah. Ia kerap mengikuti beberapa perlombaan kaligrafi dan mendapat prestasi yang membanggakan. Dengan torehan prestasi yang didapat harapannya bisa menginspirasi  mahasiswa prodi tadris matematika untuk berprestasi dan terus berlatih.