MAHASISWA TADRIS MATEMATIKA IAIN KUDUS RAIH JUARA 1 & 2 LOMBA CATUR PUTRI DALAM AJANG PEKAN OLAHRAGA

Dua mahasiswa berhasil meraih juara 1 & 2 lomba catur putri atas nama Ismia Nur Atika dan Faza Rosyada dalam ajang perlombaan pekan olahraga 2018, yang diselenggarakan oleh Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) olahraga (OLGA) di IAIN Kudus yang mengangkat tema “Kembangkan Potensi Mahasiswa IAIN Kudus Dalam Bidang Olahraga Melalui Turnamen Antar Kelas” pada 31 Oktober-1 November. Ajang perlombaan ini merupakan turnamen antar kelas, yang pesertanya terdiri dari berbagi kelas dan jurusan yang ada di IAIN Kudus. Pesaingan lomba sangat ketat, namun tidak tanggung-tanggung mahasiswa Matematika memborong dua piala dibidang catur putri, sungguh merupakan prestasi yang membanggakan.

Ini membuktikan bahwa mahasiswa matematika tidak hanya unggul dan mahir dibidang akademik saja tetapi juga unggul dibidang non-akademik. Diharapkan dalam ajang perlombaan ini dapat meningkatkan prestasi dan kompetensi yang ada di Tadris Matematika.