Tingkatkan Wawasan Mahasiswa, Prodi Tadris Matematika melakukan kunjungan KKL Virtual ke MAN 2 Kudus

Pada Hari Selasa, 11 Agustus 2020. Mahasiswa Tadris Matematika, Tadris IPA dan Tadris Biologi melakukan KKL Virtual Internasional hari pertama. Hari pertama mahasiswa sangat antusias dan semangat untuk merasakan sistem KKL Virtual. KKL Virtual dimulai tepat pukul 09.00 dan dibuka oleh MC( Master of Ceremony ) sekaligus moderator yaitu Bapak Muhammad Imaduddin, M.Pd (Dosen Prodi Tadris IPA ) , M.Si, Ibu Fina Tri Wahyuni, M.Pd (Dosen Prodi Tadris Matematika) , dan Bapak Henry Setya Budhi, M.Pd. (Dosen Prodi Tadris Biologi).

MAN 2 Kudus ditunjuk untuk mengisi KKL Virtual Internasional hari pertama. Kegiatan KKL diawali dengan sambutan dari Bapak Achmad Ali Fikri, M.Pd  yang sekaligus membuka rangkaian kegiatan KKL.  Lalu disusul pamaparan materi dari Bapak Drs. H. Shofi, M.Ag selaku kepala MAN 2 Kudus yang menyampaikan profil MAN 2 Kudus mulai dari visi, misi dan tujuan hingga program-program yang ada di MAN 2 Kudus. M. Azhar Latif, S.T., M.Pd selaku wakil kepala bidang kurikulum MAN 2 Kudus menyampaikan mengenai strategi kurikulum pembelajaran berbasis riset tahun pelajaran 2020 / 2021. dan Bapak Ardian Awaluddin, S.Pd., M.Si yang merupakan salah satu guru matematika dengan segudang prestasi diantaranya Juara 2 Guru Berprestasi tingkat Nasional dan Tim Pengembang Riset IPA FGPI Jawa Tengah menyampaikan materi terkait penelitian pada madrasah berbasis riset. Beliau menegaskan pentingnya literasi dan meneliti sejak muda.

Dengan KKL Virtual ini, dapat menambah wawasan yang lebih luas lagi mengenai strategi pembelajaran STEM agar bisa menghasilkan siswa unggul dan berakhlak islami sebagaimana MAN 2 Kudus terapkan.