Membanggakan! 9 Mahasiswa Tadris Matematika IAIN Kudus Sukses Peroleh Mendali Perak dan Perunggu dal

Mahasiswa Tadris Matematika IAIN Kudus kembali menorehkan prestasi yang membanggakan dalam ajang Kompetisi Sains Indonesia (KSI) yang diadakan oleh Pelatihan Olimpiade Sains Indonesia (POSI). Olimpiade Kompetisi sains Indonesia (KSI) adalah sebuah event kompetisi yang diselenggarakan oleh Pelatihan Olimpiade Sains Indonesia (POSI) dengan tujuan untuk memfasilitasi mahasiswa agar berprestasi dan menjadi sarana evaluasi kemampuan mahasiswa supaya bisa mengembangkan kapasitas diri dan kompetensi secara mendalam.

Olimpiade kompetisi sains tahunan kali ini diikuti oleh 2.817 mahasiswa dari berbagai perguruan tinggi di Indonesia. Pada tanggal 14 Februari 2021, sembilan mahasiswa Tadris Matematika berhasil meraih mendali Perak dan Perunggu di beberapa bidang kompetisi.

Satu mahasiswa berhasil meraih mendali Perunggu dalam Bidang Komputer. Dalam Bidang Matematika terdapat enam mahasiswa yang berhasil meraih juara, salah satunya meraih Mendali Perak dan yang lainnya mendapat Mendali Perunggu. Tidak hanya di Bidang Komputer dan Matematika, mahasisa Tadris Matematika IAIN Kudus berhasil meraih satu Mendali Perunggu di Bidang Ekonomi dan satu Mendali Perak di Bidang Biologi.

Ini adalah prestasi yang sangat membanggakan, semoga kejuaraan yang telah diraih tersebut dapat menginspirasi banyak mahasiswa, khususnya mahasiswa Tadris Matematika untuk lebih berprestasi baik tingkat lokal maupun even nasional. Keluarga besar Tadris Matematika IAIN Kudus ikut berbangga terhadap prestasi yang telah di raih oleh mahasiswa-mahasiswa yang telah berhasil. Semoga kedepan semakin berprestasi dan tetap produktif meskipun di masa pandemi, baik secara akademik maupun non-akademik.