Membanggakan, Mahasiswa Tadris Matematika IAIN Kudus Juara III Lomba Baca Puisi Bahasa Arab Tingkat

Marfu’atul Mahiroh, mahasiswa Prodi Tadris Matematika IAIN Kudus angkatan 2020 berhasil menyabet Juara III lomba membaca puisi Bahasa Arab tingkat nasional pada acara Tarbiyah Fair. Acara ini diadakan oleh  BEM STIT Al-Hilal Sigli Aceh  dalam rangka Peringatan HABA Sedunia ke-3 Tahun 2020 M/1442 H.

Pada awalnya Mahiroh berniat mendaftar ke sebuah lomba. Dia sudah mempersiapkan diri untuk mengikuti lomba tersebut, akan tetapi batal karena masa pendaftaran sudah ditutup.

“Dari situ ada sedikit perasaan kecewa, tapi tidak lama saya dapat info dari Aceh ini, gratis dan bebas juga puisinya. Jadi latihan yang sempat saya lakukan bersama guru saya, saya pergunakan untuk mengikuti lomba ini”, tuturnya.

Mahiroh baru mulai mengasah dan menggeluti dunia tulis menulis puisi sejak lulus Madrasah Aliyah. Pada saat itu belum ada kepastian untuk masuk kuliah, oleh karena itu Mahiroh mengisi waktu luang dengan mengikuti event cipta puisi di instagram. Pada event tersebut, Mahiroh mendapatkan juara harapan 1. Sejak saat itu Mahiroh mulai semakin bersemangat untuk terus mengasah keterampilannya.