Memeriahkan HUT yang Ke-3, HMPS Tadris Matematika Mengadakan Berbagai Kegiatan

Kegiatan yang satu ini paling ditunggu-tunggu warga Tadris Matematika IAIN Kudus, apalagi sih kalau bukan HUT HMPS Tadris Matematika yang ke-3 ? salah satu kegiatan tahunan program kerja dari Departemen Internal HMPS Tadris Matematika yang dilaksanakan dengan serangkaian acara pembukaan (Senin, 01/03/2021) hingga puncak HUT (Sabtu, 07/03/2021). HUT ini merupakan yang ke-3 kalinya dengan  tema “Bersama Bersinergi dengan Inovasi untuk Mahasiswa Tadris Matematika yang Berprestasi”. Dengan harapan, mahasiswa Tadris Matematika IAIN Kudus dapat membawa perubahan ke arah yang lebih baik demi kemajuan bersama.

Kegiatan ini dimeriahkan dengan adanya berbagai lomba yaitu lomba video pembelajaran, lomba E-sport Mobile Legend, lomba twibbon dan caption menarik, lomba cipta dan baca puisi, dan lomba video tik-tok yang diikuti oleh delegasi setiap kelasnya.

Pembukaan HUT diawali dengan pemotongan pita oleh Ketua Program Studi Tadris Matematika IAIN Kudus yang dilaksanakan di Gedung PKM Kampus Barat IAIN Kudus. Sedangkan kegiatan puncak dilaksanakan di Gedung MWC NU Bae dengan pemotongan tumpeng sebagai simbol bahwa acara telah selesai dan terlaksana dengan baik.

Ketua Program Studi Tadris Matematika IAIN Kudus Bapak Arghob Khofya Haqiqi, M.Pd. mengatakan, untuk membuat sebuah Mahakarya tidak hanya diperlukan sebuah kerja keras tetapi juga kerja keras, dan kerja tuntas. Diperlukan semangat oleh semua elemen baik mahasiswa sendiri maupun para dosen untuk menggantungkan cita-cita yang tinggi. Ucapan dan harapan turut disampaikan oleh bapak ibu dosen, HMPS lain baik internal maupun eksternal kampus, dan juga mahasiswa Tadris Matematika IAIN Kudus sendiri.

Dalam kegiatan puncak HUT ini juga diumumkan para pemenang perlombaan yang telah dilaksanakan mulai tanggal 23 Februari  – 06 Maret 2021. Berikut pemenang lomba:

• Lomba Tik-Tok
  2. Juara II : Noor Fitrianingsih T.M B’19
  3. Juara III : Rohmalia T.M A’18
  • Lomba Twibbon dan Caption Menarik: Tadris Matematika B’18

Selamat kepada para mahasiswa yang sudah memenangkan perlombaan. Semoga kegiatan ini dapat memberikan manfaat kepada teman-teman mahasiswa Tadris Matematika IAIN Kudus dan dapat memberikan semangat dalam menjalankan perkuliahan dan kegiatan bermanfaat lainnya.