HMPS TADRIS MATEMATIKA IAIN KUDUS Lakukan Studi Banding ke HIMATIKA FMIPA UNY

Kudus, Ahad 11 April 2021, Himpunan Mahasiswa Program Studi (HMPS) Tadris Matematika IAIN KUDUS melaksanakan studi banding keorganisasian dengan Himpunan Mahasiswa Matematika (HIMATIKA) FMIPA UNY. Kegiatan ini merupakan salah satu kegiatan program kerja dari departemen eksternal. Kegiatan ini dihadiri oleh dosen dan pengurus HMPS Tadris Matematika IAIN KUDUS serta dosen dan pengurus HIMATIKA FMIPA UNY.

Kegiatan ini dilaksanakan secara online melalui zoom meeting. Kondisi pandemi memaksa membuat studi banding tahun ini dilaksanakan secara online yaitu melalui aplikasi Zoom. Kegiatan dimulai pukul 13.00 WIB dengan pembukaan yang diisi dengan sambutan-sambutan oleh pembina HIMATIKA FMIPA UNY dan pembina HMPS Tadris Matematika IAIN KUDUS.

Pelaksanaa studi banding keorganisasian kali ini Himpunan Mahasiswa Program Studi (HMPS) Tadris Matematika IAIN KUDUS menggandeng Himpunan Mahasiswa Matematika (HIMATIKA) FMIPA UNY. Tujuan dari diadakannya studi banding keorganisasian ini diharapkan mampu terciptanya hubungn baik dan terciptanya kerjasama antara HMPS Tadris Matematika IAIN Kudus dan HIMATIKA FMIPA UNY, selain itu juga untuk menambah wawasan tentang program kerja yang dilaksanakan oleh kedua belah pihak.

Acara diawali dengan pembukaan yang dibawakan dari pihak HIMATIKA FMIPA UNY, setelah pembukaan acara dilanjut dengan sambutan-sambutan Pembina dan Kahim dari masing-masing Universitas. Dan dilanjutkan pengenalan profil masing-masing Himpunan, ice breaking, istirahat, dan masuk keacara yang ditunggu-tunggu yaitu Forum Group Discussion (FGD), penutup.

Pada Forum Group Discussion (FGD), para mahasiswa dari setiap divisi memasuki room per divisi yang telah disediakan. Materi yang dibahas selama sharing antar divisi antara lain penjelasan program kerja maupun agenda yang dilakukan selama periode jabatan berjalan. Dengan diadakan sesi sharing tersebut diharapkan mampu saling bertukar informasi dan memperoleh ilmu baru yang bisa dijadikan evaluasi maupun inspirasi untuk perjalanan organisasi selanjutnya.

Setelah FGD para mahasiswa kembali ke room Zoom besar untuk melanjutkan kegiatan terakhir yaitu penutupan dan penyerahan cindera mata secara virtual dari kedua himpunan mahasiswa. Kegiatan studi banding keorganisasian ini berjalan dengan lancar. Bahkan dari kedua belah pihak menginginkan untuk bertemu agar bisa saling mengenal lebih dekat, selain itu ketua himpunan dari masing-masing HIMA menyampaikan ucapan terimakasih atas terselenggaranya acara. Kegiatan ini diakhiri dengan foto bersama.