Kembali berprestasi, Mahasiswa Tadris Matematika IAIN Kudus Juara 1 Cipta Puisi

Marfu’atul Mahiroh, mahasiswa Tadris Matematika IAIN Kudus kembali meraih prestasi dalam bidang menulis puisi. Kali ini Mahiroh menjadi Juara 1 dalam lomba cipta puisi Peringatan Hari Kartini yang diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa Program Studi Pemikiran Politik Islam (HMPS PPI) IAIN Kudus.

Menurut Mahiroh, ia mendapatkan informasi terkait perlombaan ini dari temannya. Informasi terkait lomba ini dibagikan melalui akun instagram HMPS PPI. Tema yang diusung dalam perlombaan ini adalah Refleksi RA Kartini Sebagai Pahlawan Emansipasi Wanita.

Menurut Indra Tjahjadi, penulis yang baik itu pasti teman sharingnya baik, atau bahkan lebih baik. Oleh karena itu, dalam proses pembuatan karya atau tulisan lainnya Mahiroh  biasanya meminta saran dari teman-temannya.

“Mengenai karya saya itu, awal mulanya setelah saya baca terkesan memaksakan”, tutur Mahiroh. Bahkan saat Mahiroh menanyakan kritik dan saran pada temannya, puisinya dinilai hambar. Karena masih ada waktu, Mahiroh mencoba membaca kembali dan memperbaiki puisi buatannya.

Salah satu alasan Mahiroh selalu bersemangat dalam berkarya adalah meskipun sering gagal, teman-temannya selalu ada untuk mensupport Mahiroh. Karena kegigihannya, pada 23 April 2021 Mahiroh diumumkan sebagai peraih skor tertinggi dalam lomba cipta puisi yang diadakan HMPS PPI IAIN Kudus. Skor yang didapatkan Mahiroh adalah sebesar 95. Dimana skor yang didapatkan oleh juara II dan Juara III secara berturut-turut adalah 90 dan 87.