Rapat Persiapan Perkuliahan Semester Ganjil Tahun 2021/2022 Prodi Tadris Matematika IAIN Kudus

Kamis, 12 Agustus 2021 Program Studi Tadris Matematika IAIN Kudus mengadakan rapat internal. Ada 2 hal utama yang dibahas dalam rapat tersebut yaitu evaluasi pembelajaran pada perkuliahan semester genap 2020/2021 dan persiapan perkuliahan semester ganjil tahun 2021/2022. Rapat ini dihadiri oleh seluruh dosen Tadris Matematika IAIN Kudus dan dipandu oleh Pak Arghob Khofya Haqiqi selaku kaprodi Tadris Matematika.

Ada beberapa hal yang dibahas dalam evaluasi pembelajaran yaitu terkait RPS, Soal UTS dan UAS, jurnal mengajar, nilai dan luaran mata kuliah. Dengan melakukan evaluasi dari proses pembelajaran pada semester sebelumnya, hal ini diharapkan dapat menjadi bahan untuk perbaikan agar proses pembelajaran pada semester ganjil tahun 2021/2022 dapat menjadi lebih baik lagi. Berdasarkan pemaparan yang telah disampaikan oleh para dosen Tadris Matematika, ada berbagai strategi pembelajaran yang telah digunakan. Tentunya semuanya sudah berbasis teknologi. Luaran pembelajaran yang telah dihasilkan juga beraneka ragam. Ada yang menghasilkan luaran berupa video. Ada beberapa mata kuliah yang luarannya berbentuk buku ber ISBN. Selain itu, ada beberapa luaran mata kuliah yang bahkan mampu diikutsertakan dalam lomba.

Agenda selanjutnya yang dibahas di dalam rapat internal adalah persiapan perkuliahan semester ganjil tahun 2020/2021. Beberapa hal yang dilakukan untuk mempersiapkan perkuliahan semester ganjil tahun 2021/2022 adalah pembagian mata kuliah, RPS, strategi pembelajaran, dan kurikulum MBKM. Pada semester ganjil 2021/2022, Tadris Matematika IAIN Kudus sudah mulai menggunakan kurikulum MBKM. Di dalam rapat ini, para dosen Tadris Matematika melakukan diskusi terkait mata kuliah yang akan diampu oleh setiap dosen pada perkuliahan semester ganjil tahun 2021/2022. Hal ini dilaksanakan agar setiap mata kuliah benar-benar diampu oleh dosen yang lebih berpengalaman di dalam bidang tersebut.