Studi Banding Prodi Tadris Matematika Fakultas Tarbiyah IAIN Kudus di Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Raden Intan Lampung

Pada 15 Oktober 2021, Program Studi Tadris Matematika Fakultas Tarbiyah IAIN Kudus melaksanakan kegiatan studi banding di Fakultas Tarbiyah  dan Keguruan Uin Raden Intan Lampung. Kegiatan studi banding ini dimulai dengan adanya sambutan dari Bapak Dr. H. Abdul Karim, M.Pd selaku Dekan Fakultas Tarbiyah IAIN Kudus dan sambutan dari Ibu Prof. Dr. Hj. Nirva Diana, M.Pd. selaku Dekan Fakultas Tarbiyah  dan Keguruan UIN Raden Intan Lampung. Kemudian kegiatan dilanjutkan dengan melaksanakan kunjungan ke laboratorium terpadu. Kunjungan ini bertujuan untuk menjalin silaturahim akademik antara Program Studi Tadris Matematika IAIN Kudus dengan Program Studi Pendidikan Matematika UIN Raden Intan Lampung. Sebagai program studi yang baru berdiri dan baru memiliki laboratorium, tentunya Program Studi Tadris Matematika perlu melakukan benchmarking ke luar agar mampu mengelola laboratorium yang dimilikinya. Dari studi banding ini, Program Studi Tadris Matematika IAIN Kudus menjadi lebih mengetahui tentang seperti apakah keadaan laboratorium Tadris Matematika pada universitas lain, serta apa saja kelengkapan pada laboratoriumnya. Sehingga Prodi Tadris Matematika dapat belajar dan kemudian bisa mengevaluasi laboratorium yang sudah dimilikinya agar dapat berkembang dan dimaksimalkan sehingga mampu memenuhi kebutuhan mahasiswa Tadris Matematika IAIN Kudus. Dengan adanya studi banding ini juga melahirkan suatu kerjasama antara Bapak Dr. Nanang Supriadi, M.Sc Ketua Program Studi Pendidikan Matematika UIN Raden Intan Lampung dengan Bapak Arghob Khofya Haqiqi, M.Pd Ketua Program Studi IAIN Kudus. Kerjasama ini nantinya bisa dalam bentuk adanya pendelegasian reviewer jurnal antar program studi.