MERIAHKAN HUT YANG KE-4, HMPS TADRIS MATEMATIKA IAIN KUDUS MENGADAKAN BERBAGAI PERLOMBAAN

Kegiatan HUT merupakan salah satu kegiatan yang paling ditunggu-tunggu oleh warga Tadris Matematika IAIN Kudus, yang mana kegiatan ini merupakan salah satu program kerja dari Departemen Internal HMPS Tadris Matematika IAIN Kudus. Kegiatan ini diawali dengan acara pembukaan yang dilaksanakan pada 25 Februari 2022, dilanjutkan dengan berbagai lomba, hingga ditutup dengan acara puncak pada tanggal  7 Maret 2022. HUT ini merupakan yang ke-4 kali dengan tema “Melalui Solidaritas, Wujudkan Tadris Matematika Semakin Emas”. Dengan harapan, mahasiswa Tadris Matematika IAIN Kudus dapat menjalin solidaritas dan mampu menjadikannya sebagai gerbang menuju kemajuan.

Kegiatan ini dimeriahkan dengan adanya berbagai lomba, yaitu lomba cipta puisi online, lomba story telling online, lomba bulu tangkis putra & putri (Kamis, 3 Maret 2022), lomba futsal putra & putri (Sabtu 5 Maret 2022), dan lomba hias tumpeng (Senin, 7 Maret 2022) yang diikuti oleh delegasi disetiap kelas.

Pembukaan HUT diawali dengan pemotongan pita oleh Wakil Dekan 3 Fakultas Tarbiyah IAIN Kudus yang dilaksanakan di Gedung PKM Kampus Barat IAIN Kudus. Sedangkan lomba bulu tangkis, lomba futsal, dan lomba hias tumpeng sekaligus puncak HUT dilaksanakan di GOR IAIN Kudus dengan kegiatan  launching Mars HMPS Tadris Matematika dan pemotongan tumpeng sebagai simbol bahwa acara telah selesai dan dilaksanakan dengan baik.

Dalam puncak kegiatan HUT ini juga diumumkan para pemenang perlombaan yang telah dilaksanakan mulai tanggal 27 Februari – 7 Maret 2022. Berikut pemenang lomba:

• Lomba Cipta Puisi

Juara 1:  Nela Dwi Kusumawati (Tadris Matematika C’19)

Juara II: Rizky Cahyaningtyas (Tadris Matematika A’21)

Juara III: Diah Ayu Setyaningsih (Tadris Matematika B’21)

• Lomba Story Telling

Juara I: Pramudya Hilma Khoirunnisa (Tadris Matematika C’18)

Juara II: Sayida Nafisa Azma (Tadris Matematika B’19)

Juara III: Ayu Chunafa Sari (Tadris Matematika A’20)

• Lomba Bulu Tangkis Putra & Putri

Ganda Putra

Juara I: Ramdan Khalid, Teguh Arianto

Juara II: M. Yusron Roza, Ma’ruf Amin

Ganda Putri

Juara I: Halimatus Sa’diyah, Alya Yusrul Hana

Juara II: Lu’luatul Badriyyah, Ikhlasul Amaliyah

Juara III: Khoirun Nisa’, Naimatun Nadhiroh

• Lomba Futsal Putra & Putri

Putra

Juara I: Tadris Matematika 19

Juara II: Tadris Matematika 20

Putri

Juara I: Tadris Matematika A’19

Juara II: Tadris Matematika C’20

• Lomba Hias Tumpeng

Juara Terbaik: Rizky Ayu Nadzira, Kanza Saputri Anggraini (Tadris Matematika A’20)

• Juara Umum

Tadris Matematika A’21

Selamat kepada para mahasiswa yang sudah memangkan perlombaan. Semoga kegiatan ini dapat memberikan manfaat kepada teman-teman mahasiswa Tadris Matematika IAIN Kudus dan dapat memberikan semangat dalam menjalankan perkuliahan dan kegiatan bermanfaat lainnya.