Selamat, 5 Mahasiswa Tadris Matematika Lolos Delegasi PESONA I UIN Sunan Gunung Djati Bandung

Lima Mahasiswa Tadris Matematika (TM) berhasil lolos tahap seleksi dan ditetapkan sebagai kontingen IAIN Kudus dalam Pekan Seni dan Olahraga Nasional (PESONA) ke-1 Perguruan Tinggi Keagamaan Negeri (PTKN) Se-Indonesia di UIN Sunan Gunung Djati Bandung yang akan diselenggarakan pada tanggal 13-24           Juni            2022 mendatang, Minggu (01/05/2022).

Lima mahasiswa tersebut lolos seleksi  kebeberapa cabang lomba, diantaranya lomba Puitisasi Terjemahan Al-Qur’an oleh Marfu’Atul Mahiroh, Musikalisasi Hadist oleh Wisnu Alam Syah, Kaligrafi Digita oleh Anital Salsa Bila, Catur Klasik oleh Ismia Nur Atika , dan Volly Ball oleh Teguh Arianto.

Menanggapi hal tersebut, Ketua Prodi Tadris Matematika Arghob Khofyah Haqiqi memberikan apresiasi kepada mahasiswa TM yang lolos tahap seleksi, sembari memberikan semangat kepada seluruh mahasiswa TM yang ikut seleksi.

"Alhamdulillah selamat untuk mahasiswa yang lolos dan menjadi delegasi ke UIN Bandung. Semoga bisa tampil maksimal, mendapat hasil yang terbaik dan berprestasi. Bagi yang belum bisa lolos tetap semangat, jangan mnyerah," ujarnya.

Mohammad Bahauddin, sebagai juri penyeleksi cabang seni Puitisasi terjemahan Al-Qur'an pun memberikan semangat kepada mahasiswa yang lolos maupun tidak lolos.

"Selamat untuk yang lolos. Dan untuk teman-teman lainya tetap semangat ya. Ada potensi di diri kalian yang mungkin dilain waktu akan kami butuhkan," ungkapnya.

PESONA merupakan ajang penyelenggaraan kompetisi seni dan olahraga tingkat nasional bagi mahasiswa PTKN se-Indonesia di bawah naungan Direktorat Pendidikan Tinggi Keagamaan Islam, Ditjen Pendidikan Islam Kementerian Agama Republik Indonesia. PESONA dilaksanakan secara multievent yang diselenggarakan dua tahun sekali, dengan maksud mencari mahasiswa unggul dan berprestasi dalam bidang seni dan olahraga, serta memperkuat silaturahim antar PTKN.

Selamat dan semangat!

Ayo raih mimpi!

Mahasiswa Tadris Matematika berprestasi!

"Dimanapun kita berada, selalulah menjadi yang terbaik di antara yang terbaik dan berikan yang terbaik dari yang bisa kita berikan," (Roh/Red)