Jalin Silaturahim, HMPS Tadris Matematika Adakan Bincang-Bincang Matematika dan Halal Bi Halal secara Luring

Masih dalam suasana lebaran, Tadris Matematika menggelar acara Bincang-bincang Matematika (BBM) dan Halal Bi Halal secara tatap muka di ruang SBSN gedung tarbiyah pada Jum'at (13/05). Ini merupakan kali pertama Tadris Matematika mengadakan halal bi halal secara tatap muka, dimana dua tahun terakhir terlaksana secara daring dikarenakan masa pandemi. Kegiatan ini mengambil tema "Bersinergi Bersama secara Aktif, Demi Tujuan Tadris Matematika yang Progresif" yang diharapkan agar mahasiswa nantinya tetap aktif dalam perkuliahan dan organisasi serta menciptakan berbagai prestasi dibidang akademik maupun non akademik.

Kegiatan ini dihadiri oleh bapak ibu dosen Tadris Matematika dan Laboran Tadris Matematika yang baru saja diresmikan, serta delegasi dari tiap kelas mulai dari angkatan 2018-2021. Acara ini menjadi awal gemanya mars HMPS sekaligus memperkenalkan kepada seluruh mahasiswa Tadris Matematika.

Dalam sambutannya, Ketua Program Studi Tadris Matematika, bapak Arghob Khofiya Haqiqi, M.Pd. menyampaikan mohon maaf lahir dan batin kepada seluruh mahasiswa dan para dosen sekaligus mengucapkan rasa syukur karena bisa merayakan idul fitri dan halal bi halal secara offline. Beliau juga menyampaikan bahwa melalui acara ini, semua pihak dosen maupun mahasiswa bisa saling mengenal dan silaturahim. "Bincang-bincang Matematika itu bukan berarti bahas soal matematika, tetapi membahas mengenai pengelolaan di Program Studi Tadris Matematika, dan bisa menjadi ajang penyambung lidah pada program studi maupun anggota HMPS Tadris Matematika" terangnya. Beliau juga turut bangga kepada mahasiswa yang berprestasi dibidang akademik maupun non akademik. Tak lupa, beliau juga mengucapkan selamat kepada wisudawan yang sebentar lagi akan diwisuda. "Sudah ada 26 wisudawan Tadris Matematika dari angkatan 2017 dan 2018, pencapaian yang luar biasa untuk prodi kita bisa meluluskan mahasiswa tersebut".

Sementara itu, dalam sesi bincang matematika, Bu Wahyuning Widyastuti, M.Si. dan Bu Dina Fakhriyana, S.Pd., M.Sc. menyampaikan bahwa ketika dihadapkan dengan organisasi dalam perkuliahan, maka ikutilah alurnya, tanggung jawab dengan kuliah dan juga organisasi. Lalu ada bu Sofi selaku Laboran Tadris Matematika juga turut berargumen terhadap aspirasi mahasiswa menyampaikan bahwa perlu adanya pengembangan media pembelajaran digital karena era digital sekarang terus berkembang.

Diakhir acara, ditutup dengan jabat tangan antara dosen dan mahasiswa secara bergantian dan foto bersama di tiap angkatan.