Risma Heistika Bangga Meraih Wisudawati Terbaik Tadris Matematika IAIN Kudus

Kudus, Risma Heistika begitu bahagia sekaligus bangga berhasil menjadi wisudawati terbaik dari program studi Tadris Matematika (TM) dengan Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) 3.86 pada Wisuda IAIN Kudus, Sabtu (14/5/2022).

Risma satu-satunya lulusan terbaik Tadris Matematika dari 26 mahasiswa Matematika yang mengikuti wisuda sarjana ke 31 dan program pasca sarjana ke 13 yang digelar di Gor IAIN Kudus. Risma mengaku senang bisa menyelesaikan studinya dan diberi kesempatan bertemu dengan orang-orang hebat dan baik di Tadris Matematika.

Tidak hanya sekedar kuliah pulang, Risma juga mengikuti organisasi intra kampus yaitu Himpunan Mahasiswa Program Studi (HMPS) Tadris Matematika, selain itu untuk mengisi waktu luang di rumah dia bekerja sebagai guru les privat dan membantu usaha kelentong orang tuanya.

Dengan cita-cita ingin menjadi seorang guru Matematika dia memilih Tadris Matematika sebagai jalur untuk meraih cita-citanya. “Cita-cita saya sesuai dengan program studi yang saya ambil yaitu menjadi guru matematika".

Menurutnya utuk meraih cita-cita yang diinginkan Risma mempunyai motivasi supaya segera lulus dengan cara tekun, ulet, dan bersungguh-sungguh. Hanya 3 tahun 6 bulan 21 hari saja Risma berhasil menyelesaikan studi S1 dan berhasil menyandang gelar sarjana.

"Semoga ilmu dan pengalaman yang saya dapatkan selama masa perkuliahan bermanfaat untuk saya dan juga untuk orang lain" ujarnya.