Menyongsong Ujian Tengah Semester, Pengurus HMPS Tadris Matematika Adakan Kuadran I sekaligus Buka Bersama

Kudus, Math News HMPS TM 2023 — Dalam rangka menyambut pelaksanaan Ujian Tengah Semester (UTS) Genap, Himpunan Mahasiswa Prodi Tadris Matematika IAIN Kudus mengadakan Kuadran I yang dilaksanakan secara offline di rumah salah satu pengurus HMPS Tadris Matematika yakni Zaky Muflihul Hanan. Kegiatan Kuadran I ini dilaksanakan pada hari Selasa, 11 April 2023 yang dihadiri oleh seluruh pengurus HMPS Tadris Matematika IAIN Kudus periode 2023.

Selain kegiatan kuadran I, dalam acara tersebut juga turut mengadakan buka bersama. Hal ini dikarenakan acara kuadran I kali ini dilaksanakan bertepatan denagn bulan suci ramadhan. Buka bersama ini diadakan guna mempererat tali silaturahmi dan kekeluargaan antar pengurus HMPS. Selain kegiatan kuadran I, dalam acara tersebut juga turut mengadakan buka bersama. Hal ini dikarenakan acara kuadran I kali ini dilaksanakan bertepatan denagn bulan suci ramadhan. Selain kegiatan kuadran I, dalam acara tersebut juga turut mengadakan buka bersama. Hal ini dikarenakan acara kuadran I kali ini dilaksanakan bertepatan denagn bulan suci ramadhan. Kuadran ini merupakan kegiatan yang diadakan rutin setiap menjelang Ujian Tengah Semester dan Ujian Akhir Semester. Kuadran I ini diharapkan dapat membawa berkah dan bekal kita untuk menghadapi UTS dengan mendekatkan diri kepada Allah SWT.

Kegiatan ini dimulai pada pukul 16.30 WIB dan diawali dengan khataman Al Qur'an oleh seluruh pengurus HMPS. Kemudian dilanjutkan dengan pembacaan tahlil dan doa oleh perwakilan pengurus HMPS. Tak lupa pula sambutan dari ketua HMPS Tadris Matematika IAIN Kudus dan Ketua Panitia Kuadran I.

"Kegiatan Kuadran ini rutin dilakukan oleh HMPS Tadris Matematika IAIN Kudus setiap menjelang Ujian Tengah Semester dan Ujian Akhir Semester, sebelumnya kegiatan Kuadran ini ini dilakukan secara offline bersama dengan mahasiswa Tadris Matematika tapi sekarang terdapat perubahan demi keefisiensi kegiatan yakni hanya dihadiri oleh pengurus HMPS saja. Selain itu karena Kuadran I ini bertepatan dengan bulan ramadhan maka diadakan juga buka puasa bersama oleh seluruh HMPS Tadris Matematika yang saya harap dapat mempererat rasa kekeluargaan antarpengurus. Dan tak lupa terima kasih kepada Zaky Muflihul Hanan yang telah bersedia menjadi tuan rumah acara Kuadran dan buka bersama ini, terima kasih juga kepada seluruh pengurus HMPS yang telah hadir pada kegiatan ini.” ujar Hasbi Ash Shiddieqy selaku ketua HMPS Tadris Matematika IAIN Kudus.

"Terimakasih banyak kepada saudara Zaky yang bersedia menjadi tuan rumah dalam acara Kuadran I dan juga kepada teman--teman yang telah ikut serta mensukseskan acara ini. Semoga dengan Kuadran I ini kita memperoleh berkah sehingga dapat mengerjakan Ulangan Tengah Semester dengan baik, dan semoga dengan adanya buka bersama pengurus kali ini dapat menumbuhkan rasa kekeluargaan antara pengurus HMPS Tadris Matematika." Ujar Safira Husnul Amalia selaku Ketua Panitia Kuadran I.

Setelah dilanjutkan dengan buka puasa bersama, sholat maghrib berjamaah, dan bincang-bincang bersama dengan seluruh pengurus HMPS, dan diakhiri dengan sesi foto bersama dengan seluruh pengurus HMPS Tadris Matematika IAIN Kudus.