Selamat Datang di web Prodi Tadris Matematika - Institut Agama Islam Negeri Kudus !

Prodi Tadris Matematika

Kenalkan Cinta Matematika Sejak Dini, Mahasiswa Tadris Matematika Adakan Pelatihan Jarimatika pada Program KKN-IKMB

Blora, Mahasiswa KKN-IKMB IAIN Kudus membuat Kelas Jarimatika yang dilangsungkan di SD Negeri 03 Buluroto, Kecamatan Banjarejo, Kabupaten Blora.

Kelas Jarimatika dilaksanakan sebagai bentuk gerakan mewujudkan rasa cinta murid pada mata pelajaran hitung-hitungan ini. Pasalnya umum dikatakan bahwa Matematika pelajaran paling sulit.

Di dalam kegiatan tersebut dilakukan beberapa praktik berhitung seperti jarimatika penjumlahan, pengurangan dan perkalian. Selama kelas jarimatika murid dirasa lebih mudah dalam berhitung.

"Tadi murid-murid semangat ketika kelas berlangsung, kelihatannya memang dasarnya murid-murid sudah suka pelajaran matematika ditambah ada kelas jarimatika jadi semakin antusian" ungkap Tentor Kelas Jarimatika Ilma Sururina.

Kepala sekolah SD Negeri 03 Buluroto, Subejo mengharapkan kegiatan ini bukan hanya berhenti sampai saat ini saja tetapi bisa berlanjut. Ia juga berpesan pada Tentor untuk dibuatkan buku jarimatika supaya mempermudah murid-murid untuk belajar.

"Kalau bisa bukan hanya teori kegiatan praktik seperti ini sebaiknya digiatkan lagi, jadi saya juga mohon kalau bisa ada buku mbak biar nanti kalau lupa caranya tinggal buka bukunya begitu" harap Subejo di ruang Kepala Sekolah SD 03 Buluroto.