Selamat Datang di web Prodi Tadris Matematika - Institut Agama Islam Negeri Kudus !

Prodi Tadris Matematika

Perkuat kolaborasi nasional, Prodi Tadris Matematika Jalin Kerjasama dengan Pendidikan Matematika UIN Raden Intan Lampung

Kudus, 17 Januari 2024 , Program studi Tadris Matematika bersama rombongan Fakultas Tarbiyah Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Kudus menjalin kerjasama yang dengan Universitas Islam Negeri (UIN) Raden Intan Lampung melalui acara kunjungan dan penandatangan kerjasama Kedua institusi ini mengakui pentingnya kolaborasi dalam meningkatkan mutu pendidikan, penelitian, pengabdian dan pengembangan organisasi.

Acara kunjungan kerjasama ini dihadiri oleh Kaprodi Tadris Matematika, Kaprodi dan Sekprodi Pendidikan Agama Islam Serta Kepala Unit Bahasa dari IAIN Kudus dan juga pejabat dari Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Lampung. Para delegasi membahas berbagai potensi kerjasama yang dapat dijalin antara kedua institusi dalam pengembangan tadris matematika.

Kaprodi Tadris Matematika IAIN Kudus, Arghob Khofya Haqiqi, M.Pd, menyatakan, "Kami sangat antusias mengenai peluang kerjasama ini. Tadris matematika memiliki peran penting dalam mencetak generasi yang handal di bidang ilmu matematika, sehingga kerjasama dengan UIN Lampung diharapkan dapat memberikan kontribusi besar dalam pengembangan kurikulum dan metode pengajaran."

Selama kunjungan, delegasi IAIN Kudus diberikan kesempatan untuk mengenal lebih dekat dengan program studi di Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Lampung. Kerjasama antara IAIN Kudus dan UIN Lampung diharapkan dapat menciptakan sinergi positif dalam pengembangan kurikulum, penelitian bersama, dan pertukaran dosen serta mahasiswa. Kedua institusi berkomitmen untuk terus memperkuat kerjasama ini demi meningkatkan kualitas pendidikan di bidang tadris matematika.