Selamat Datang di web Prodi Tadris Matematika - Institut Agama Islam Negeri Kudus !

Prodi Tadris Matematika

Rancang Program Kerja di Tahun 2024, HMPS Tadris Matematika Adakan Rapat Umum bersama Anggota

Sebagai tindak lanjut dari kegiatan rapat kerja yang dilaksanakan sebelumnya, HMPS Tadris Matematika mengadakan kegiatan rapat umum. Kegiatan rapat umum ini dilaksanakan pada hari Jum’at, 02 Februari 2024 yang bertempat di Aula SBSN lantai 1. Kegiatan ini dihadiri oleh seluruh pengurus HMPS Tadris Matematika periode 2024, beberapa dosen program studi Tadris Matematika, perwakilan demisioner periode 2023 dan beberapa mahasiswa yang merupakan perwakilan dari setiap kelas. Kegiatan rapat umum tahun ini bertemakan “Aktualisasi Program Kerja untuk Mengoptimalkan Solidaritas Antar Anggota dan Pengurus HMPS  TM 2024”. Selain sebagai tindak lanjut dari kegiatan rapat kerja, rapat umum juga bertujuan untuk menyosialisasikan program-program kerja yang telah dirancang kepada seluruh mahasiswa, utamanya yang non pengurus melalui perwakilan tiap kelas dan juga menjadi wadah bertukar pendapat antar mahasiswa terkait program-program kerja tersebut.

Kegiatan rapat umum ini dimulai tepat pukul 08.00 WIB. Kegiatan ini dibuka dengan beberapa sambutan, diantaranya sambutan dari Bagus Rohmat selaku ketua HMPS Tadris Matematika periode 2024 dan kaprodi Tadris Matematika, Bapak Arghob Khofya Haqiqi, M.Pd. Bapak Arghob dalam sambutan beliau mengibaratkan organisasi HMPS seperti sebuah kapal yang dinahkodai oleh ketua demi tujuan yang dicita-citakan. Oleh karena itu beliau berpesan untuk senantiasa menjaga kesolidan antar anggota dan tiap anggota melaksanakan tugas yang telah diberikan dengan semaksimal mungkin. Setelah sambutan-sambutan, acara pembukaan ditutup dengan do’a dan foto bersama.

Setelah pembukaan selesai, rapat umum dilaksanakan dan dipandu oleh Mia Ning Anggreini selaku moderator. Dalam rapat umum ini, program kerja dipaparkan oleh perwakilan dari tiap departemen. Perwakilan dari tiap departemen yang telah dipilih memaparkan program kerja sebagaimana yang telah disepakati pada rapat kerja sebelumnya. Setelah pemaparan, moderator membuka sesi tanya jawab kepada semua peserta rapat. Tidak jarang terjadi pertukaran pandangan yang aktif pada sesi ini. Meskipun begitu, pada akhirnya tetap tercapai sebuah kesepakatan bersama. Perwakilan demisioner juga menyampaikan beberapa saran sebagai evaluasi dari kepengurusan sebelumnya sebagai pembelajaran supaya kepengurusan tahun ini berjalan lebih baik dari tahun-tahun sebelumnya.

Di saat semua departemen telah memaparkan program-program kerjanya, moderator pun menutup kegiatan rapat umum tersebut dan berpesan agar senantiasa merekatkan hubungan antar anggota serta saling mengingatkan jika ada yang melakukan kesalahan. Kegiatan rapat umum berjalan dengan lancar dan selesai tepat waktu sebagaimana yang telah diestimasikan.