Selamat Datang di web Prodi Tadris Matematika - Institut Agama Islam Negeri Kudus !

Prodi Tadris Matematika

Peduli Korban Bencana Banjir Demak, HMPS Tadris Matematikan Turut Serta Mengirimkan Donasi

Akibat curah hujan yang cukup tinggi pada awal Februari 2024, banjir melanda Kudus dan Demak. Salah satu wilayah yang terdampak adalah sekitar jalan pantura perbatasan Kudus-Demak tepatnya di kecamatan Karanganyar, Demak. Selain akibat curah hujan yang tinggi, banjir tersebut diperparah oleh jebolnya tanggul sungai Wulan. Banjir yang tidak kunjung surut selama kurang lebih dua minggu menyebabkan arus kendaraan dan aktivitas warga sekitar lumpuh total. Warga  pun terpaksa mengungsi ke posko-posko yang telah disediakan untuk sementara waktu.

Merespons kejadian tersebut, mahasiswa Tadris Matematika IAIN Kudus pun tergerak untuk melakukan aksi penggalangan dana dan juga donasi bantuan kemanusiaan terhadap para korban yang terdampak. Penggalangan dana dibuka pada tanggal 10-17 Februari 2024. Penggalangan tersebut disosialisasikan dengan menyebar pamflet di berbagai media sosial HMPS Tadris Matematika. Para pengurus dan anggota HMPS juga turut membantu dalam sosialiasi tersebut. Total dana yang terkumpul saat penutupan penggalangan sebesar Rp 2.144.263,00.

Donasi yang sudah terkumpul tersebut disalurkan pada keesokan harinya yaitu pada hari Minggu, 18 Februari 2024. Posko Terminal Jati kabupaten Kudus menjadi tujuan penyaluran donasi tersebut. Sebelum menuju ke lokasi, perwakilan pengurus HMPS berkumpul terlebih dahulu di masjid IAIN Kudus dan sebagian ditugaskan untuk membeli beberapa keperluan yang dibutuhkan oleh warga, seperti sembako, air mineral dan juga buku serta alat tulis. Setelah semua keperluan terkumpul, tepatnya pukul 10.00 WIB semua pengurus berangkat menuju lokasi.

Sesampainya di lokasi, disambut dengan hangat oleh perwakilan BPBD kabupaten Kudus yang bertugas menampung berbagai donasi dari beberapa pihak. “Kami berterimakasih atas donasi yang telah diberikan oleh HMPS Tadris Matematika IAIN Kudus. Semoga dapat meringankan beban warga yang terdampak dan semoga keadaan dapat segera pulih kembali” ujar perwakilan BPBD kabupaten Kudus yang bertugas di posko Terminal Jati. Setelah melakukan serah terima donasi, Perwakilan pengurus HMPS Tadris Matematika dan perwakilan BPBD kabupaten Kudus melakukan foto bersama sebagai bukti dokumentasi.