Selamat Datang di web Prodi Tadris Matematika - Institut Agama Islam Negeri Kudus !

Prodi Tadris Matematika

PEMILIHAN DUTA WARNAI PUNCAK PERAYAAN HUT HMPS TADRIS MATEMTIKA YANG KE 6

Setelah melalui berbagai kemeriahan IAIN mulai dari opening ceremony dan berbagai lomba pada tanggal 28 Februari 2024 sampai 05 Maret 2024, peringatan HUT HMPS Tadris Matematika sampai pada puncaknya pada tanggal 07 Maret 2024. Pada tanggal tersebut dilaksanakan final pemilihan duta Tadris Matematika dan dilanjutkan dengan closing ceremony yang bertempat di gedung SBSN lantai 1. Para hadirin yang merupakan mahasiswa Tadris Matematika IAIN Kudus dan delegasi dari HMPS-HMPS Fakultas Tarbiyah antusias dalam menghadiri acara tersebut.

Final pemilihan duta dilaksanakan pada pukul 08.00 WIB. Finalis duta terdiri dari 5 finalis putri dan 1 finalis putra. Yang menjadi juri pemilihan duta pada tahun 2024 adalah bu Fina Tri Wahyuni dan bu Naili Lumaati Noor yang juga merupakan dosen Tadris Matematika. Sebelum menampilkan performance, tiap finalis tersebut melakukan fashion show dan perkenalan singkat. Para finalis melakukan fashion show dengan penampilan yang terbaik dan semenarik mungkin. Setelah penampilan fashion show, tiap finalis menampilkan bakat yang mereka miliki dan tampil sesuai nomer urut yang telah disampaikan sebelumnya. Ada yang menampilkan musikalisasi puisi, master of ceremony dan juga menyanyikan sebuah lagu. Tiap finalis menampilkan penampilan terbaik mereka.

Setelah seluruh finalis tampil, kedua juri berdiskusi untuk menentukan siapa yang akan masuk ke dua besar. Dan setelah melalui proses diskusi dengan berbagai pertimbangan dan penilaian, kedua juri pun menentukan pilihannya. Dua besar calon duta putri ditempati oleh Nikmatus Savitri dan Salma Manunal Ahna, sedangkan untuk calon duta putra oleh Muhammad Ainurrohman. Dalam fase dua besar, tiap finalis akan diberi pertanyaan oleh kedua juri. Tiap finalis menerima pertanyaan yang berbeda yang meliputi rencana yang akan dilakukan, cara mengatur waktu dan sebagainya. Tiap finalis menjawab pertanyaan-pertanyaan dengan penuh keyakinan dan percaya diri.

Acara final pemilihan duta juga dihadiri oleh duta Tadris Matematika tahun 2023, yaitu Eko Sulistiawan dan Ilma Sururina. Tepat setelah fase dua besar selesai dan sebelum pengumuman, kedua duta masuk menuju panggung melakukan fashion show terakhir dan juga menyampaikan beberapa pesan dan kesan. Kedua duta berterimakasih atas kesempatan yang diberikan untuk memperkenalkan Tadris Matematika secara luas serta beberapa pengalaman yang berkesan selama menjabat sebagai duta Tadris Matematika dan juga berpesan terhadap duta yang terpilih diharapkan lebih memperluas relasi kedepannya dan senantiasa berkontribusi dalam membawa nama baik program studi.

Setelah penampilan kedua duta Tadris Matematika tahun 2023, diumumkanlah duta Tadris Matematika tahun 2024. Duta putri diraih oleh Nikmatus Savitri dan duta putra oleh Muhammad Ainurrohman. Seusai pengumuman, kedua duta Tadris Matematika sebelumnya memasangkan selempang dan juga menyerahkan piala kepada duta yang terpilih. Setelah rangkaian acara final duta selesai, seluruh hadir melakukan sesi foto bersama.Setelah seluruh rangkaian kemeriahan perayaan HUT dimulai dari berbagai lomba hingga pemilihan duta diadakan closing ceremony yang dilaksanakan pada tanggal 07 Maret 2024 pukul 13.00 WIB yang bertempat di gedung SBSN lantai 1. Closing Ceremony tersebut dihadiri oleh mahasiswa Tadris Matematika dan juga delegasi program studi Fakultas Tarbiyah serta dosen-dosen Tadris Matematika. Acara tersebut diisi oleh berbagai sambutan dimulai dari sambutan ketua panitia, ketua umum HMPS dan bu Putri Nur Malasari selaku sekretaris program studi. Dalam sambutannya, bu Putri mengapreasi seluruh kegiatan yang telah berlangsung dan berharap lebih baik lagi untuk kedepannya. Closing ceremony ditutup secara simbolis dengan pemotongan tumpeng oleh bu Putri dan kemudian dilanjutkan dengan penyerahan piala dan hadiah untuk para pemenang lomba.