Selamat Datang di web Prodi Tadris Matematika - Institut Agama Islam Negeri Kudus !

Prodi Tadris Matematika

Kunjungi Krirk University Thailand, Prodi Tadris Matematika Kenalkan Produk Kewirausahaan di Tingkat Internasional

Dalam upaya untuk memperluas kolaborasi lintas negara dan memperkenalkan inovasi wirausaha, Program Studi Tadris Matematika bersama rombongan Fakultas Tarbiyah IAIN Kudus mengunjungi Krirk University di Bangkok Thailand. Kunjungan ini bertujuan untuk memperkenalkan produk-produk wirausaha yang dikembangkan oleh dosen dan mahasiswa Program Studi Tadris Matematika.

Dalam kunjungannya ke Krirk University, Prodi Tadris Matematika di hadiri oleh Arghob Khofya Haqiqi, M.Pd selaku Kaprodi dan delegasi Fakultas Tarbiyah IAIN Kudus lainnya, yang diwakili oleh Kaprodi PGMI (Retno Susilowati), Kaprodi BKPI (Khilman Rofi’ Azmi) serta Kaprodi PIAUD (Novita Pancaningrum). Dalam pertemuan yang berlangsung hangat, delegasi dari Program Studi Tadris Matematika mempresentasikan berbagai kegiatan dan juga produk inovatif yang telah berhasil mereka kembangkan. Produk-produk tersebut meliputi Mathematic Muslim Fashion yang merupakan Busana Muslim yang mempunyai corak matematika. Produk Fashion tersebut bertujuan untuk meningkatkan kewirausahaan bagi mahasiswa dan juga dapat meningkatkan pemahaman konsep matematika secara menyenangkan dan efektif.

"Dalam era seperti sekarang, kami percaya bahwa inovasi dalam pembelajaran matematika sangat penting untuk meningkatkan minat dan pemahaman mahasiswa terhadap subjek yang sering dianggap sulit ini," ungkap Arghob Khofya Haqiqi, Ketua Program Studi Tadris Matematika.

Selain memperkenalkan produk-produk wirausaha, kunjungan ini juga menjadi ajang pertukaran pengetahuan antara kedua institusi pendidikan tinggi. Diskusi-diskusi tentang metode pengajaran matematika yang efektif, strategi untuk meningkatkan minat belajar matematika, dan kolaborasi potensial dalam penelitian juga turut menghiasi pertemuan ini.

Prof. Dr. Krasae Chanawogse  selaku President Krirk University, menyambut hangat kerjasama ini. "Kami sangat terkesan dengan inovasi yang telah dikembangkan oleh Program Studi Tadris Matematika dan Fakultas Tarbiyah IAIN Kudus. Kolaborasi antara universitas di berbagai negara dapat membawa manfaat besar dalam meningkatkan kualitas pendidikan  di tingkat global," ujarnya.

Kunjungan ini diharapkan dapat menjadi awal dari kerjasama yang lebih erat antara Program Studi Tadris Matematika beserta Fakultas Tarbiyah IAIN Kudus dan Krik University dalam pengembangan inovasi pendidikan serta pemberdayaan wirausaha di bidang pendidikan.