Perkuat Sinergitas Tingkat Nasional, Ketua Prodi Tadris Matematika Hadiri Rapat Kerja Asosiasi Prodi ADMAPETA di Yogyakarta

Yogyakarta – Ketua Program Studi (Prodi) Tadris Matematika, Arghob Khofya Haqiqi,M.Pd., menghadiri Rapat Kerja (Raker) Asosiasi Program Studi Tadris Matematika PTKI (ADMAPETA) yang digelar di Yogyakarta pada tanggal 3 hingga 6 Juli 2024. Kegiatan yang diadakan di Hotel Grand Rohan Yogyakarta ini dihadiri oleh para ketua prodi dari berbagai perguruan tinggi PTKI di seluruh Indonesia.

Rapat kerja ini merupakan agenda tahunan yang bertujuan untuk membahas berbagai isu strategis dan perkembangan terbaru dalam bidang pendidikan matematika. Dalam tanggapannya, Arghob Khofya Haqiqi,M.Pd.mengungkapkan pentingnya pertemuan ini sebagai wadah untuk berbagi pengalaman, memperluas jaringan, serta meningkatkan kualitas pendidikan di prodi Tadris Matematika.

"Melalui raker ini, kami dapat saling bertukar pikiran dan mencari solusi bersama untuk tantangan yang dihadapi oleh prodi Tadris Matematika di Indonesia. Ini juga merupakan kesempatan yang baik untuk mempererat hubungan antar perguruan tinggi dan asosiasi," ujar Arghob Khofya Haqiqi,M.Pd.

Selama raker, berbagai topik penting dibahas, antara lain peningkatan kurikulum berbasis Outcome-Based Education (OBE), penguatan kolaborasi penelitian antarprodi, serta strategi peningkatan akreditasi program studi. Para peserta juga mengikuti sesi diskusi kelompok dan workshop yang dipandu oleh para ahli di bidang pendidikan matematika.

Raker ini diakhiri dengan penandatanganan nota kesepahaman (MoU) antarperguruan tinggi untuk memperkuat kerjasama dalam bidang penelitian dan pengembangan pendidikan matematika. Arghob Khofya Haqiqi,M.Pd berharap bahwa hasil dari raker ini dapat segera diimplementasikan di masing-masing perguruan tinggi sehingga memberikan dampak positif bagi peningkatan kualitas pendidikan matematika di Indonesia.

Kegiatan ini mendapat respon positif dari seluruh peserta yang hadir. Mereka berharap agar raker ini dapat terus dilaksanakan secara rutin untuk mendorong kemajuan pendidikan matematika di Indonesia.