Mahasiswa Tadris Matematika IAIN Kudus Raih Juara Lomba Media Pembelajaran Tingkat Internasional

Prestasi membanggakan kembali diraih oleh mahasiswa Program Studi Tadris Matematika IAIN Kudus. Tim yang terdiri dari 2 kelompok mahasiswa, yaitu Hasby Ash Sidiqy dan Eka Nurul Amalia serta Fadilatul Muqodaroh, Ita Erlina dan Zuhaida Misriah berhasil meraih juara kedua dan juara harapan pertama dalam ajang International Learning Media Innovation Competition yang diadakan di UIN Syekh Ali Hasan Ahmad Addari Padangsidimpuan

Keberhasilan ini tidak lepas dari bimbingan dosen serta fasilitas yang disediakan oleh Program Studi Tadris Matematika IAIN Kudus. "Dukungan yang kami dapatkan dari dosen-dosen sangat membantu dalam pengembangan media pembelajaran ini, terutama dalam hal konsep matematika yang kami kembangkan menjadi lebih interaktif," tambah dari salah satu tim.

Kaprodi Tadris Matematika IAIN Kudus, mengungkapkan kebanggaannya atas prestasi yang diraih oleh para mahasiswa ini. "Ini adalah pencapaian yang luar biasa dan menjadi bukti bahwa mahasiswa kami mampu bersaing di kancah internasional. Semoga inovasi ini bisa diaplikasikan secara luas dalam pembelajaran matematika di Indonesia."

Dengan kemenangan ini, tim mahasiswa Tadris Matematika IAIN Kudus tidak hanya membawa pulang trofi, tetapi juga pengalaman yang sangat mengesankan. Prestasi ini diharapkan dapat menjadi inspirasi bagi mahasiswa lainnya untuk terus berinovasi dan mengembangkan media pembelajaran yang kreatif dan bermanfaat.