Mahasiswa Tadris Matematika Terpilih Ikuti KKN Nusantara Moderasi Beragama di Kuningan, Jawa Barat

Kuningan, 30 September 2024 – Salah satu mahasiswa Program Studi Tadris Matematika, Fakultas Tarbiyah IAIN Kudus, telah terpilih untuk mengikuti kegiatan Kuliah Kerja Nyata (KKN) Nusantara dengan tema Moderasi Beragama. Kegiatan ini bertujuan untuk memperkuat nilai-nilai toleransi dan kerukunan antarumat beragama di masyarakat.

Mahasiswa tersebut, yang bernama Muhamad Ainur Rohman, akan bergabung dengan tim KKN yang terdiri dari 6 mahasiswa dari berbagai fakultas. Mereka akan melaksanakan program-program yang mendukung moderasi beragama, seperti seminar, diskusi, dan kegiatan sosial di berbagai desa di Kabupaten Kuningan.

Ainur menyatakan, "Bagi kami, ini adalah kesempatan untuk membuka layer pengalaman seluas luasnya. Karena pastinya tidak hanya bertemu dengan sesama mahasiswa jawa yang kurang lebih sama dalam aspek budaya dan tradisi, kami juga alhamdulillah berkesempatan akan bertemu dengan mahasiswa dari ujung timur hingga ujung barat Indonesia dan pastinya penduduk lokalnya yang berbeda suku, budaya, watak, hingga agama. Sehingga, harapan kami, ini menjadi momen ‘pecah telor’ bagi kami kami dalam berproses sebagai mahasiswa” ujar mahasiswa semester 6 Tadris Matematika, Fakultas Tarbiyah IAIN Kudus ini.."

Kegiatan KKN ini tidak hanya memberikan pengalaman berharga bagi mahasiswa, tetapi juga berpotensi untuk meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya moderasi beragama. Di samping itu, kegiatan ini juga menjadi ajang bagi mahasiswa untuk mengaplikasikan ilmu yang telah mereka pelajari selama di bangku kuliah dalam konteks nyata.

IAIN Kudus mendukung penuh partisipasi mahasiswanya dalam KKN Nusantara, karena kegiatan ini sejalan dengan visi universitas untuk mencetak lulusan yang tidak hanya kompeten dalam bidang akademik, tetapi juga memiliki kepedulian sosial yang tinggi.