Tingkatkan Minat Belajar Peserta Didik, Mahasiswa KKN Tadris Matematika Kenalkan Berbagai Media Pembelajaran Matematika

Grobogan, Sabtu, 5 Oktober 2024, Kelompok 093 Kuliah Kerja Nyata Moderasi Beragama (KKN MB) IAIN Kudus adakan kegiatan bertajuk KKN Berkarya dengan tema “Warna-warni Kreasi, Tumbuhkan Kreasi” di SD Kristen Toko, Penawangan, Grobogan. Kegiatan tersebut bertujuan untuk meningkatkan minat belajar peserta didik di berbagai mata pelajaran, khususnya Matematika dengan membuat berbagai hiasan untuk ruang kelas dan juga poster edukasi.

Dalam kegiatan tersebut Hasbi Ash Shiddieqy, mahasiswa Tadris Matematika Kelas A, menyerahkan berbagai media pembelajaran yang bisa digunakan oleh peserta didik untuk mendukung pembelajaran matematika. Beberapa alat peraga yang diserahkan ada “Papan Penjumlahan” dan “Flashcard Bilanagan” sebanyak 2 set yang bisa digunakan oleh peserta didik Kelas 1 dan 2. Poster Perkalian sebanyak 2 set untuk kelas 3 dan 4, “Dakon Matematika KPK dan FPB” yang bisa digunakan untuk peserta didik kelas 5, serta “Poster Bangun Ruang” yang bisa digunakan untuk peserta didik kelas 6. Alat peraga tersebut dibuat selain untuk meningkatkan minat belajar peserta didik juga diharapkan dapat membantu peserta didik dalam belajar matematika sehingga menjadi lebih mudah.

“Saya sangat berterimakasih kepada Mahasiswa KKN dari IAIN Kudus yang sudah memeriahkan ruangan kelas di sekolah kami dengan berbagai hiasan dan poster edukasi yang dapat digunakan oleh peserta didik sehingga menjadi lebih bersemangat dalam belajar” ungkap Ibu Heny Tri Handayani, S.Pd. selaku Kepala SD Kristen Toko